Не включается газовая колонка

устройство газовой колонкиГазовая колонка — это оборудование проточного типа для нагрева воды в необходимых количествах. В качестве топлива используется природный, реже сжиженный газ. Основные элементы — многосекционная горелка и медный теплообменник с калорифером. Наиболее современные модели оснащаются автоматическим пуском. Пользователю для получения горячей воды достаточно открыть кран. Не приходится вручную зажигать колонку или проводить иные манипуляции.

В процессе работы оборудование подвергается неблагоприятному внешнему воздействию, что приводит к преждевременному выходу из строя и потере эксплуатационных качеств. В большинстве случаев из строя выходят датчики, контролирующие тягу, термопары и блоки автоматики. Если поломку своевременно не диагностировать и не устранить, водонагреватель через минимальное время вообще перестанет включаться.

Важно! Не рекомендуется пытаться самостоятельно проводить ремонт или замену деталей. Если ваш водонагреватель работает с нарушениями, обращайтесь в компанию «Газколонка». Квалифицированный мастер проверит все узлы и комплектующие, выявит и устранит поломки.

Основные причины того, что колонка не включается:

  • необходимо заменить элементы питания, если они предусмотрены;
  • в запальник попала пыль или мусор;
  • в мембране водяного узла есть разрывы;
  • сломался датчик контроля тяги;
  • не работает электромагнитный клапан;
  • на керамической свечи необходимо менять изоляцию;
  • трубки теплообменника забиты накипью и окалиной;
  • вода в системе подается с низким давлением.

Важно! Колонка относится к оборудованию, требующему особых условий для эксплуатации. Ее необходимо периодически проверять, чистить. Если же пренебрегать ежегодными осмотрами, водонагреватель быстро выйдет из строя. Его придется менять. Решить проблему очень просто. Достаточно заключить договор о ежегодном профосмотре с компанией «Газколонка».

ДИАГНОСТИКА
Газовые проточные колонки диагностируем удаленно, поэтому стоимость этой услуги для Вас равна

0 РУБЛЕЙ

ВЫЗОВ
Мы возьмем за вызов деньги в размере 500 рублей в случае отказа от ремонта, а так эта услуга стоит

0 РУБЛЕЙ

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Стоимость выполненной технической работы без стоимости требуемых запчастей у нас варьируется

от 900 РУБЛЕЙ

ГАРАНТИЯ
Наши сотрудники перед уходом выпишут гарантию от нашей фирмы на проделанную работу сроком

до 6 МЕСЯЦЕВ

Основные причины выхода колонки из строя

Чаще всего в газовых колонках из строя выходит мембрана водяного узла. Как только открывается кран, в нижней части создается давление. Задача мембраны — проталкивание тарелки штока вверх. При этом открывается газовый кран, и зажигается пламя от искры.

Мембраной называют прокладку из резины. В процессе постоянной эксплуатации она может порваться или потерять эластичность. Если это происходит, в водяном узле не создается давление. Шток не поднимается вверх, и ГГУ не зажигается.

накопление пыли в газовой колонкеДругая не менее частая причина выхода колонки из строя — скопление пыли в запальнике инжекционного типа. Задача запальной горелки – нагрев термопары. При этом импульс тока передается на электромагнитный клапан, отвечающий за подачу газа на основную горелку.

Основная проблема газовых горелок с инжектируемыми запальниками — пыль, содержащаяся в воздухе, забивает сопла и мешает горению. Газ практически не подается на ГГУ, колонка не включается, так как термопара не нагревается должным образом. Если при отпускании кнопки горелки водонагреватель сразу отключается, значит, запальную горелку необходимо прочистить. Эта неисправность характерна для большинства колонок, в частности марки Bosch.

Важно! Вне зависимости от того, почему колонка не зажигается или быстро гаснет, не стоит пытаться проводить ремонт самостоятельно. Это должен делать только специалист компании «Газколонка». Если вы живете в Санкт-Петербурге, ваш водонагреватель не включается, заполняйте заявку. Мастер прибудет к вам для проведения диагностики и ремонта в тот же день.

Выезжаем на ремонт газовых колонок в любой район Санкт-Петербурга и пригорода:

Пушкин, Павловск, Красное село, Всеволожск, Стрельна, Петергоф, Сестрорецк и др.

Везем все необходимые материалы и запчасти.

+7 911-120-00-45 ЖДЕМ ЗВОНКОВ ЕЖЕДНЕВНО С 9.00 ДО 21.00