Колонка плохо греет воду

газовая колонка плохо нагревает водуДля получения горячей воды в квартирах устанавливаются проточные газовые колонки или водонагреватели. Но рано или поздно наступает момент, когда из крана идет только воздух или холодная струя. Комфортная жизнь заканчивается, приходится решать вопросы, связанные с ремонтом или заменой колонки.

Основная причина подобного положения дел — техническое обслуживание не проводится вообще или очень редко. Возможные поломки не выявляются своевременно. Чтобы это не происходило, чтобы не сталкиваться с необходимостью принимать ледяной душ, следует заключить договор на обслуживание со специализированной компанией и проводить с определенной периодичностью плановые осмотры, замену износившихся деталей и расходных материалов.

Колонка не греет воду: основные причины:

  • мембрана износилась, потеряла эластичность;
  • не выполняется своевременное техническое обслуживание;
  • теплообменник давно не очищался от сажи либо изношен на 20% и более;
  • при разборе в горячую воду попадают значительные объемы холодной из-за неисправности смесителя;
  • вышел из строя сервомотор системы газ-контроль;
  • горелка эксплуатируется не на полную мощность.

Каждая из причин заслуживает отдельного рассмотрения.

ДИАГНОСТИКА
Газовые проточные колонки диагностируем удаленно, поэтому стоимость этой услуги для Вас равна

0 РУБЛЕЙ

ВЫЗОВ
Мы возьмем за вызов деньги в размере 500 рублей в случае отказа от ремонта, а так эта услуга стоит

0 РУБЛЕЙ

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Стоимость выполненной технической работы без стоимости требуемых запчастей у нас варьируется

от 900 РУБЛЕЙ

ГАРАНТИЯ
Наши сотрудники перед уходом выпишут гарантию от нашей фирмы на проделанную работу сроком

до 6 МЕСЯЦЕВ

В мембране образовались отверстия

прохудилась мембрана в газовой колонкеКаждый раз, когда колонка включается/выключается, водяной столб давит на мембрану. Она постоянно перемещается внутри водяного узла и открывает/перекрывает доступ газу к ГГУ. Как результат, тонкая резина мембраны быстро рвется или иным образом выходит из строя. На ней образуются продольные трещины или круглые отверстия, мешающие полноценной эксплуатации колонки.

Если водонагреватель на определенном этапе выдает теплую или холодную воду, в первую очередь стоит подумать о проверке и замене мембраны. Она относится к расходным материалам. Квалифицированный мастер установит новую за несколько минут.

Не проводится техническое обслуживание

Любые бытовые приборы требуют периодической проверки работоспособности, замены износившихся деталей. Только в этом случае можно рассчитывать на долгосрочную полноценную эксплуатацию.

В процессе технического обслуживания мастер проверяет и внешнее состояние всех узлов, и их работу. Если выявляются дефекты, проще заменить один элемент, чем потом покупать новый водонагреватель. Своевременное сервисное обслуживание — гарантия долгосрочной эксплуатации без капитального ремонта.

Важно! Газовые колонки — сложное оборудование. Для проверки работоспособности необходимо иметь соответствующие опыт и квалификацию. Самостоятельные попытки заменить детали, отключиться от газовой магистрали категорически запрещены. Если ваша колонка плохо греет воду, обращайтесь в компанию «Газколонка» в Санкт-Петербурге.

Теплообменник покрыт слоем копоти

Если пламя в водонагревателе не синего, а желтого цвета, необходима комплексная очистка сопел, фильтров, теплообменника от сажи и копоти. Выполнять ее должен только профессионал. Неосторожными движениями легко повредить тонкие детали, что приведет к полной замене агрегата.

Помимо перечисленных причин есть еще несколько, напрямую не связанных с техническим состоянием водонагревателя:

обслуживание газовой колонки

  • не отрегулирован должным образом датчик температуры. Возможно, его стоит переключить на 1-2 деления. Еще одна причина — слишком сильный напор воды, которая просто не успевает прогреваться;
  • газ подается слабым давлением. Если кран на трубе открыт полностью, а ситуация не меняется, необходимо обратиться к мастеру для регулировки и проверки оборудования;
  • вышел из строя водяной смеситель. В процессе разбора в струю горячей воды примешивается большое количество холодной. Если труба непосредственно под колонкой горячая, а вода течет едва теплая, придется менять смеситель;
  • если температура воды неравномерна, постоянно меняется, необходимо проверить трубы на отложения солей и ржавчины. Водонагреватель в подобной ситуации будет работать с перебоями, постоянно отключаться.

Если при работающей колонке из крана течет теплая вода, вы не можете самостоятельно установить причину, обращайтесь в компанию «Газколонка» по телефону +7 911 120 00. Квалифицированный мастер приедет в любой район Санкт-Петербурга для устранения поломок и проведения сервисного обслуживания.

Выезжаем на ремонт газовых колонок в любой район Санкт-Петербурга и пригорода:

Пушкин, Павловск, Красное село, Всеволожск, Стрельна, Петергоф, Сестрорецк и др.

Везем все необходимые материалы и запчасти.

+7 911-120-00-45 ЖДЕМ ЗВОНКОВ ЕЖЕДНЕВНО С 9.00 ДО 21.00