Гаснет газовая колонка

газовая колонка со снятой крышкойВсе чаще квартиры и частные дома оборудуются индивидуальными проточными газовыми водонагревателями или колонками. Пользователь не зависит от магистральных сетей, может получать горячую воду по мере надобности. При этом наибольшей популярностью пользуются именно газовые модификации. Они и стоят дешевле электрических аналогов, и имеют более высокий КПД работы.

На рынке представлены колонки самых разных производителей и поставщиков. Но все они отличаются одним — в процессе работы агрегат без видимых причин отключается и перестает греть воду. Причин подобного положения дел много. И не все они связаны непосредственно с поломками.

В любом случае, если вы замечаете, то не включается запальник, что колонка гаснет сразу, как отпущена кнопка пьезорозжига, необходимо обращаться к специалистам компании «Газколонка» в Санкт-Петербурге. Самостоятельные попытки отремонтировать заканчиваются полной заменой оборудования и авариями, опасными для жизни и здоровья владельца.

Основные причины отключения газовой колонки:

  • неисправна, подлежит замене термопара;
  • электромагнитный клапан системы газ-контроль вышел из строя;
  • мембрана водяного узла порвалась или сильно растянулась;
  • теплообменник, запальник покрыты сажей, требует чистки;
  • вода слишком быстро нагревается или подается малым давлением;
  • датчик тяги слишком чувствителен, реагирует на малейшие объемы угарного газа.
ДИАГНОСТИКА
Газовые проточные колонки диагностируем удаленно, поэтому стоимость этой услуги для Вас равна

0 РУБЛЕЙ

ВЫЗОВ
Мы возьмем за вызов деньги в размере 500 рублей в случае отказа от ремонта, а так эта услуга стоит

0 РУБЛЕЙ

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Стоимость выполненной технической работы без стоимости требуемых запчастей у нас варьируется

от 900 РУБЛЕЙ

ГАРАНТИЯ
Наши сотрудники перед уходом выпишут гарантию от нашей фирмы на проделанную работу сроком

до 6 МЕСЯЦЕВ

Угарный газ — причина отключения

В последние годы регулярно происходят аварии в частных домах и квартирах из-за неправильной эксплуатации газовых бытовых приборов. Как следствие, эксплуатирующие компании предъявляют повышенные требования к качеству техники, состоянию дымоходов и вентиляционных систем.

проверка газовой колонки при утечке угарного газаЧтобы газовый водонагреватель работал должным образом, необходимо обеспечить исправное состояние следующих элементов: термопара, электромагнитный клапан и биметаллический датчик. Термопара, нагреваясь от пламени горелки, вырабатывает энергию, достаточную для питания клапана (ЭМК). Как только пламя гаснет, термопара остывает, ЭМК перестает получать энергию и отключает подачу газа на сопла колонки.

Если же в помещении не обустроена должным образом вентиляция, угарный газ скапливается под потолком и воздействует на пластины биметаллического датчика. Как только они нагреваются сверх определенной температуры, происходит отталкивание и разрыв цепи. Газ после этого не подается на горелку, водонагреватель отключается.

Если колонка зажигается, но через минуту раздается щелчок, и она гаснет, возможно, это происходит из-за скопления угарного газа. Повторно зажечь горелку удается через 4-5 минут.

Сажа — помеха полноценной работе

По разным причинам (наличие большого объема примесей в газе, загрязненный воздух в помещении), колонка в процессе работы начинает «коптить». Пламя из синего становится желтым, на теплообменнике оседает сажа. Как только ее количество становится чрезмерным, снижается теплоотдача, угарный газ не полностью выводится за пределы ГГУ. Неизбежное следствие — отключение колонки через 2-3 минуты работы.

накопление сажи в газовой колонке

Устранить дефект поможет мастер, проведя чистку всех деталей, сопел, горелок. В то же время необходимо выяснить, почему возникает сажа. В большинстве случаев причина заключается в чрезмерной загрязненности всех или отдельных элементов. Проблема устраняется комплексной прочисткой основной горелки.

Если же и после этого ГГУ не работает в штатном режиме, сотрудники службы «Газколонка» проводят диагностику работы всего водонагревателя. Вполне возможно, что причина частых отключений — вышедшая сломанная термопара или вышедший из строя электромагнитный клапан. Установить точную причину нерабочего состояния может только специалист.

Установить, что причиной отключений является сажа, можно по длительности включений. Если через 1-5 минут колонка с щелчком отключается, необходима чистка и горелок, и теплообменника.

Отключение горелки из-за пыльного запальника

Запальная группа — обязательный элемент практически любого проточного водонагревателя. И его поломка приводит к тому, что колонка перестает функционировать вообще. В стандартном состоянии задача запальной горелки — нагрев термопары. Если же пламя на ней отсутствует вообще или имеет недостаточную длину, ток не вырабатывается, ЭМК отключается, перекрывая подачу газа. Если сила тока недостаточна, магнитное поле клапана сокращается до минимума, возвратная пружина не удерживается в рабочем положении, колонка отключается.

Если период работы колонки не превышает 5-20 минут, возможная причина этого — избыток пыли в запальнике. Водонагреватель повторно включается сразу, но пламя имеет красный цвет и небольшую высоту.

Выезжаем на ремонт газовых колонок в любой район Санкт-Петербурга и пригорода:

Пушкин, Павловск, Красное село, Всеволожск, Стрельна, Петергоф, Сестрорецк и др.

Везем все необходимые материалы и запчасти.

+7 911-120-00-45 ЖДЕМ ЗВОНКОВ ЕЖЕДНЕВНО С 9.00 ДО 21.00